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Birnen-Salat mit Le Rustique Raclettekäse

Birnen-Salat mit Le Rustique Raclettekäse

Personen: 
4
Vorbereitung: 
8
Garzeit: 
5
Schwierigkeit: 
Leicht
Zutaten: 
Birnen
4
Scheiben Le Rustique Raclettekäse
12
Pinienkerne
30 g
Beutel Feldsalat
1 (120 g)
Esslöffel Ahornsirup
2
Esslöffel Birnenessig
4
Esslöffel Nussöl
8
Salz und Pfeffer
Zubereitung: 
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor (Th. 6-7).
Waschen Sie die Birnen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
Legen Sie sie auf einem Blatt Backpapier auf ein Backblech und geben Sie darauf die Scheiben Le Rustique Raclettekäse.
Etwa 4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist, damit die Birnen knackig bleiben.
Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.
Eine Vinaigrette aus Ahornsirup, Birnenessig, Nussöl, Salz und Pfeffer über den Feldsalat geben.
Den Feldsalat und die Birnenstückchen mit dem geschmolzenen Raclettekäse auf einem Teller anrichten und anschließend die gerösteten Pinienkerne drüberstreuen.
TIPP: Der Raclettekäse passt auch gut zu den säuerlichen Granny Smith-Äpfeln, probieren Sie es einfach aus!