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Camembert Le Rustique mit Riesling

Der Brauch besagt, dass man zum Käse Rotwein trinkt. Nun obwohl dies für einige Käse zutrifft, benachteiligt bei anderen dieses Zusammenspiel gleichzeitig den Wein und den Käse, indem der Eine den Anderen überlagert. Wenn es einen Wein gibt, welcher den Camembert Le Rustique verfeinert, dann ist das der Riesling, ein relativ klarer und fruchtiger Weißwein. Weder süß noch trocken unterstreicht er den Charakter des Camembert Le Rustique ohne diesen zu übertrumpfen und entfaltet gleichzeitig die Aromen der reifenden Käsekruste. Für die optimale Verkostung, stellen Sie Ihren Camembert Le Rustique mindestens 1 bis 1 1/2 Stunden vor dem Verzehr in Raumtemperatur, damit er langsam aufgeht. Zudem servieren Sie den Wein in großflächigen Gläsern, damit der Kontakt zwischen Wein und Luft am größten ist: so wird nicht nur Ihr Geschmackssinn angeregt sondern auch Ihr Geruchssinn, ein wichtiger Sinn für jede gelungene Verkostung!