zurück zu den Rezepten
Gratinierte Tomaten mit Le Rustique Raclettekäse

Gratinierte Tomaten mit Le Rustique Raclettekäse

Personen: 
4
Vorbereitung: 
15 min
Garzeit: 
20 min
Schwierigkeit: 
Mittel
Zutaten: 
runde Tomaten
4
Knoblauchzehe
1
Paniermehl
60 g
Bund Petersilie
½
Le Rustique Raclettekäse
80 g
Esslöffel Olivenöl
1
Salz und Pfeffer
Zubereitung: 
Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
Halbieren Sie die Tomaten und höhlen Sie sie aus. Schälen Sie den Knoblauch und waschen Sie die Petersilie.
Zerschneiden Sie alle Zutaten so klein wie möglich, würzen und vermischen Sie sie. Verteilen Sie die Masse in den „ausgehöhlten“ Tomaten, die Sie zuvor in eine ofenfeste Form gelegt haben.
Geben Sie das Olivenöl darüber und backen Sie das Ganze 20 Minuten. Mit Blattsalat servieren.
TIPP: Um den Käse mühelos kleinzuschneiden, ohne dass er am Messer klebt, feuchten Sie die Käsescheiben sowie die Messerklinge leicht an!