zurück zu den Rezepten

Grünkohl- und Romanesco-Gratin mit Le Rustique Raclettekäse

Personen: 
4
Vorbereitung: 
20 min
Garzeit: 
35 min
Schwierigkeit: 
Mittel
Zutaten: 
Romanesco-Kohl
1
Grünkohl
300 g
Zwiebeln
2
Halbfettsahne
25 cl
Prise Muskatnuss
1
Scheiben Le Rustique Raclettekäse
12
Salz und Pfeffer
Zubereitung: 
1-Den Romanesco-Kohl in Blümchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Den Kohl und die Zwiebeln 10 Minuten lang dämpfen. 2-Den Backofen auf 190 °C vorheizen. 3-Den Romanesco-Kohl und die Zwiebeln in eine große Auflaufform geben. Den in Stücke geschnittenen Grünkohl darauf verteilen und die Sahne darübergeben. Mit Muskatnuss bestreuen, würzen und mit Le Rustique Raclettekäse-Scheiben bedecken. 4-25 Minuten lang backen.