zurück zu den Tipps

Käse und Konfitüren

Sie möchten Ihrer Käseplatte eine besondere Note verleihen? Dann empfehlen wir Ihnen, die Le Rustique Käsespezialitäten mit bestimmten Konfitüren zu kombinieren. Denn diese bringen die fruchtigen Aromen Ihrer Käse hervorragend zur Geltung. So gibt Marmelade von roten Früchten oder Feigen einen Hauch Süße und verschmilzt mit den verschiedenen Käsespezialitäten zu harmonischen Geschmackspaaren.

Ebenso schlagen wir Ihnen vor, Ihren Le Rustique Camembert einmal mit Apfelgelee oder Feigenchutney zu probieren. Und den würzigen Geschmack des Le Rustique Brie können Sie auf delikate Weise mit einer Kirschkonfitüre unterstreichen.

All diese Beigaben dürfen die Aromen der Le Rustique Käse allerdings nicht überlagern, sondern lediglich betonen. Wir raten Ihnen deshalb, zu jedem Stück Käse höchstens einen Teelöffel Marmelade, Gelee und Chutney zu reichen.