zurück zu den Tipps
Le Rustique Raclettekäse mit Kreuzkümmel

Le Rustique Raclettekäse mit Kreuzkümmel

Ein mildes Gewürz, welches mit Delikatesse Ihren Raclette-Käse verfeinert!

Gewohnt in der indischen oder afrikanischen Küche, zögern wir manchmal es in den traditionellen europäischen Gerichten zu verwenden. Jedoch ist es ein sehr interessantes Gewürz, gleichzeitig durch seine Milde und charakteristische Würze. Für ein Maximum der Aromen wählen Sie ein Kreuzkümmel in in Form von Körnern : im Gegensatz zum Puder, welches schon vor langer Zeit gemahlen worden ist, bleiben die geschmacklichen und physiologischen Eigenschaften (insbesondere für die Verdauung) in den Körnern bewahrt. 

Legen Sie einige Körnchen Kreuzkümmel auf den Käse bevor Sie das Ganze im Raclette-Gerät schmelzen lassen. Mit der Hitze entwickelt das Gewürz noch stärker seine Aromen! Ob der geschmolzene Käse anschließend auf Kartoffeln oder Fleischwaren verteilt wird (oder beidem), in jedem Fall ist das Zusammenspiel gelungen.