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Le Rustique Käse richtig aufbewahren

12 Juni 2018

Käse ist ein lebendes Produkt, der atmen und kühl aufbewahrt werden muss.
Hier einige einfache Regeln, um den Käse in den besten Verhältnissen aufzubewahren.
Nach dem Essen, am besten jeden Käse einzeln verpacken und aufbewahren. Hierfür vorzugsweise die Originalverpackung verwenden. 
Für die Käse mit weißer Rinde (Camembert, Brie ...) meiden Sie luftdichte Plastikfolien, welche die Tendez hat den Käse zu "ersticken".

Unterschiede zwischen Camembert und Brie aus Frankreich

17 Januar 2018

Beide sind Weichkäse mit weißer Rinde. Der Camembert wurde in der Normandie (im Dorf Camembert) erfunden, Brie stammt aus der Region Brie östlich von Paris, dessen Namen er trägt.

Der Unterschied zwischen Camembert und Brie ist in erster Linie eine Frage der Größe. Ein Camembert muss einen Radius zwischen 10,5 und 11 cm haben. Auf der anderen Seite muss ein Brie einen Radius von 22 bis 37 cm haben.

Wie schneidet man Käse?

22 Dezember 2017

Die goldene Regel: Man muss auf ein Gleichgewicht zwischen dem Innenteig und dem Randbereich des Käselaibs achten. Der Geschmack ist nämlich ausgereifter im Randbereich näher zur Rinde - gleichzeitig ist das Herz des Käse jedoch cremiger.  

 

Auf die französische Art:

Die runden und ovalen Käse von kleinem bis mittlerem Format, so wie der Camembert Le Rustique, schneidet man einfach wie einen Kuchen von der Mitte aus zum Rand in gleich große Stücke.