zurück zu den Rezepten
beetroot camembert verrine

Rote Bete mit Le Rustique Camembert im Glas

Eine köstliche Speise im weißen und violetten Gewand, die Ihre Tafel geschmacklich und optisch bereichert.
Personen: 
6
Vorbereitung: 
20 min
Garzeit: 
0 min
Schwierigkeit: 
Mittel
Zutaten: 
1 Le Rustique Camembert
4 Esslöffel Stichfeste Crème fraîche
2 Esslöffel Fein gehackter Schnittlauch
1 Apfle
1 Große gekochte Rote Beete (250 g)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
10 Walnusskerne
Salz und Pfeffer
Zubereitung: 
Die Rinde des Camemberts entfernen. Den Käse in Stücke schneiden und in die Rührschüssel des Mixers geben. Die Crème fraîche hinzufügen. Salzen und pfeffern. Einige Sekunden lang mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Den gehackten Schnittlauch unterrühren.
Den Apfel und die gekochte Rote Bete schälen. Beides in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren. Salzen, pfeffern und alles miteinander vermischen.
Die Hälfte der Rote-Bete-Mischung auf die Gläser verteilen. Mit der Hälfte der Camembert-Creme bedecken. Eine weitere Schicht Rote Bete hinzufügen und mit der Camembert-Creme abschließen.
Mit grob gehackten Walnusskernen garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.