ZURÜCK ZU MILCHBAUERN & REGIONEN
apple pie normandy

Typische Gerichte aus der Normandie

Wenn Sie einmal die weitläufige Normandie bereisen, dann können wir Ihnen zahlreiche Spezialitäten empfehlen. Die Köstlichkeiten sollten Sie unbedingt vor oder nach Ihrem Le Rustique Camembert probieren.
 
Zu den typischen Vorspeisen, die Sie nicht verpassen dürfen,  gehören beispielsweise die „Andouille chaude à la Bovary“ (warme Schlackwurst) und die „Tarte au boudin noir et à la pomme“ (Tarte mit Blutwurst und Apfel).
 
Einige traditionelle Gerichte sind ebenfalls ein Muss für jeden Feinschmecker: „Tripes à la Mode de Caen“ (Kutteln), „Bœuf braisé à la Normandie“ (Rinderschmorbraten), „Entrecôte grillée au cœur de Camembert“ (Entrecote mit Camembert überbacken) und „Agneau de Pré-Salé“ (Salzwiesenlamm).
Dank ihrer idealen Lage am Ärmelkanal kommen in der Normandie auch Fischliebhaber nicht zu kurz. Sie dürfen sich auf Meeresfrüchte, erstklassige Fische und die legendäre Jakobsmuschel freuen.
Und wer die kulinarische Reise mit einer süßen Note beenden möchte, sollte seinen Gaumen mit diesen Süßspeisen verwöhnen: „Tarte aux Pommes normandes“ (Apfelkuchen), „Tergoule“ (Milchreis aus der Normandie) oder „Douillons aux pommes“ (Apfeltaschen). Ein Hochgenuss!