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Wein, Cidre und Liköre

Die Normandie genießt als Frankreichs wichtigstes Anbaugebiet für Äpfel einen hervorragenden Ruf – und auch die dort produzierten Cidres stehen diesem Ruf in keiner Weise nach. Cidre ist ein wahres Traditionsgetränk in dieser Region und begleitet viele Speisen und Desserts. Cidre-Fans, die in der Normandie Urlaub machen, kommen auf der Route du Cidre voll auf ihre Kosten. Diese 40 Kilometer lange Tourismus-Route führt mitten durch das Pays d’Auge.

Aber auch die Liköre und Verdauungsschnäpse der Normandie sind nicht nur in Frankreich, sondern weltweit bekannt. Zu ihnen zählen zum Beispiel der Kräuterlikör Benedictine und der legendäre, etwas lieblichere und fruchtigere Calvados. Zwei von vielen Likören und Bränden, die Sie am Ende der Mahlzeit zu Ihren Le Rustique Käsesorten trinken können.

Was den Wein aus der Normandie angeht, so ist dieser nach und nach verschwunden. Heute gibt es nur noch einen bewirtschafteten Weinberg in der Region: Im Jahr 1995 beschloss ein Winzer, die Weinproduktion wieder aufleben zu lassen. Die von ihm bereiteten Weine „Les Arpents du Soleil“ wurden bereits elfmal in dem renommierten Weinführer Guide Hachette prämiert und haben beim französischen Weinwettbewerb „Challenge International du vin“ drei Bronzemedaillen gewonnen.

 

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